Siebenmal Edelmetall für die Metzgerei Maischberger auf der internationalen Fleischermesse in Frankfurt

Buchloer Würste und Fleischerzeugnisse sind buchstäblich „Gold wert“. Für den nur alle drei Jahre im Rahmen der weltgrößten Fleischer-Fach-Messe (IFFA) stattfindenden Qualitätswettbewerb hat der Buchloer Handwerksbetrieb sieben Produkte ins Rennen geschickt und dafür jeweils die Höchstpunktzahl und somit „Gold“ verliehen bekommen. Diese Leistung wurde auch mit dem „Sonderpreis des Deutschen Fleischerverbandes“ belohnt.

Krustenschinken, Allgäuer Kaminwurzen, Reine Kalbsbratwurst, Allgäuerle mit Käse, Currywurst im Glas, Bacon Jam und naturgereifte Salami vom Mangalitza-Wollschwein wurden der laufenden Produktion entnommen und von einer insgesamt fünfzigköpfigen, international besetzten Wettbewerbsjury auf „äußere Herrichtung und Beschaffenheit, Aussehen im Anschnitt, Farbe und letztendlich Geruch und Geschmack getestet.

Das gesamte Maischberger-Team freut er sich über den Erfolg, den ihre Produkte bei den Prüfern hatten: „Wir wussten, dass wir gute Produkte ins Rennen geschickt haben, allerdings liegt das Leistungsniveau bei diesen Wettbewerben immer sehr hoch. Umso schöner, dass wir mit allen sieben eingesendeten Spezialitäten die Höchstpunktzahl und somit „Gold“ erzielt haben.

Zu den Teilnehmern des Qualitätsvergleiches gehörten Betriebe aus der ganzen Welt, vor allem aus dem europäischen Ausland. Mit insgesamt rund 1800 Erzeugnissen gaben auch die anderen teilnehmenden Betriebe einen eindrucksvollen Beweis ihrer handwerklichen Fähigkeitenn


Wir sind für Sie da!*

Auch während der „Corona-Krise“ versorgen wir Sie gerne mit Fleisch und Wurstspezialitäten.

Um unseren Kunden und Verkaufskräften ein Höchstmaß an Sicherheit zu bieten
nehmen wir Ihre Bestellung gerne per Telefon, Fax, Email oder online entgegen.

Weiter bitten wir Sie beim Einkauf im Laden:

  • tragen Sie den vorgeschriebenen Mundschutz in unserem Geschäft
  • Rücken Sie Ihrem Vordermann/Frau beim Anstehen nicht zu sehr auf die „Pelle“!
  • Wir haben einen Spender mit Handdesinfektion im Verkaufsraum direkt neben der Eingangstür positioniert - wenn Sie sich dadurch sicherer fühlen oder direkt „auf die Hand“ was Essen wollen, dann verwenden Sie diese bitte vorab.
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    Eine Bestellung per Telefon, e-mail oder im web-shop wird gerne angenommen und während der Geschäftszeiten zur Abholung hergerichtet.
  • Das Bezahlen mit Bargeld nervt Sie momentan?
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Bleiben Sie gesund!

Christian Maischberger und alle Mitarbeiter
- denen ich an dieser Stelle für ihr herausragendes Engagement danke !!!

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und unser webshop natürlich 24 h - 7 Tage


Verkostung unseres „Bayerischen Spezialitätenkartons“

Das Online-Magazin BUCH, KULTUR & LIFESTYLE probiert die Produkte aus dem "Bayerischen Spezialitätenkarton".

Fazit: Alle verkosteten Produkte aus dem  "Bayerischen Spezialitätenkarton" bestechen durch ihr feines Aroma und ihren perfekten Qualitätsanspruch. Wer  ein Faible für Bayerische Leckerbissen  hat, ist hier richtig. Maximal empfehlenswert.

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Metzger de luxe

Schnitzel, Wammerl, Regensburger - für die meisten Fleischliebhaber endet an diesem Punkt ihr Wissen. Metzger Christian Maischberger arbeitet daran, Fleischgerichten ein glamouröseres Image zu geben.

Mehr auf www.sueddeutsche.de


Unser Beitrag zum Buch Culinaria Bavarica

„Tradition und Regionalität sind für meine Arbeit entscheidend. Wir kaufen regional ein und produzieren in kleinen Mengen.
Wir wollen aber auch einen fairen Preis für unsere handwerklich hergestellten Spezialitäten bekommen. Der Verbraucher sollte sich selbst die Frage stellen, ob es mit rechten Dingen zugeht, wenn Tierfutter mehr kostet als Hackfleisch…“

Unser Beitrag als PDF Dokument

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Buchloer Metzgermeister Christian Maischberger ist einer der ersten Fleisch-Sommeliers in Deutschland

Der Buchloer Metzgermeister Christian Maischberger ist einer der ersten zertifizierten Fleisch-Sommeliers in Deutschland. Gemeinsam mit 14 Kollegen aus der gesamten Bundesrepublik hat der 46-Jährige dafür eine Fortbildung an der Fleischerschule in Augsburg absolviert.

'Das praktische Fachwissen, das ich mir in meiner inzwischen 25-jährigen Laufbahn als Metzgermeister angeeignet habe, wurde in diesem Kurs wissenschaftlich hinterleuchtet und untermauert', sagt er. Davon sollen künftig auch die Kunden an der Fleischtheke der Metzgerei Maischberger in Buchloe profitieren.

Artikel aus www.all-in.de

Autor: Andreas Schnurrenberger aus Kempten (Allgäu)


Podcast

Interview von Bayern plus Radio mit Fleischsommelier Christian Maischberger auf der Allgäuer Festwoche in Kempten.

 

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