Verkostung unseres „Bayerischen Spezialitätenkartons“
Das Online-Magazin BUCH, KULTUR & LIFESTYLE probiert die Produkte aus dem "Bayerischen Spezialitätenkarton".
Fazit: Alle verkosteten Produkte aus dem "Bayerischen Spezialitätenkarton" bestechen durch ihr feines Aroma und ihren perfekten Qualitätsanspruch. Wer ein Faible für Bayerische Leckerbissen hat, ist hier richtig. Maximal empfehlenswert.
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Bestellen: Bayerischer Spezialitätenkarton
Metzger de luxe
Schnitzel, Wammerl, Regensburger - für die meisten Fleischliebhaber endet an diesem Punkt ihr Wissen. Metzger Christian Maischberger arbeitet daran, Fleischgerichten ein glamouröseres Image zu geben.
Unser Beitrag zum Buch Culinaria Bavarica
„Tradition und Regionalität sind für meine Arbeit entscheidend. Wir kaufen regional ein und produzieren in kleinen Mengen.
Wir wollen aber auch einen fairen Preis für unsere handwerklich hergestellten Spezialitäten bekommen. Der Verbraucher sollte sich selbst die Frage stellen, ob es mit rechten Dingen zugeht, wenn Tierfutter mehr kostet als Hackfleisch…“
Buchloer Metzgermeister Christian Maischberger ist einer der ersten Fleisch-Sommeliers in Deutschland
Der Buchloer Metzgermeister Christian Maischberger ist einer der ersten zertifizierten Fleisch-Sommeliers in Deutschland. Gemeinsam mit 14 Kollegen aus der gesamten Bundesrepublik hat der 46-Jährige dafür eine Fortbildung an der Fleischerschule in Augsburg absolviert.
'Das praktische Fachwissen, das ich mir in meiner inzwischen 25-jährigen Laufbahn als Metzgermeister angeeignet habe, wurde in diesem Kurs wissenschaftlich hinterleuchtet und untermauert', sagt er. Davon sollen künftig auch die Kunden an der Fleischtheke der Metzgerei Maischberger in Buchloe profitieren.
Autor: Andreas Schnurrenberger aus Kempten (Allgäu)
Podcast
Interview von Bayern Plus mit Christian Maischberger auf der Allgäuer Festwoche in Kempten.